Опадут ли
Опадут ли увядшие розы,
И остынет земля на ветру,
Но осенние выживут грезы,
Чтоб дождями рыдать по утру,
За туманами спрятанной тайной,
В шепот тихий, звенящий, дождя,
Я пойду, встретив осень случайно,
И узнаю, что жил я не зря,
Далеко где-то юность осталась,
В дали дальней родные края,
Ты скажи, сколь еще мне осталось?
И далека ли смерть моя?...
Но молчит иль упрямится осень,
Иль не знает, чего говорить,
И опять за собой год уносит,
Не возможно его повторить.
Не жалею. Приходят, уходят,
Друг за другом, чредою, года,
Вот и я, вместе с ними, в походе,
Чтоб уйти, только знать бы, куда?