"Бедняжка"

(Заповедь библейская, пью или гуляю, правда фарисейская, щек не подставляю!)
 
Не было обещано,
Я не завещаю,
И влепив, затрещину,
Видит Бог, прощаю!
 
По щекам отважишься,
Получить слегка,
Грязь и не отмажешься,
Тяжела рука!
 
Я не обижаю,
Тех, к кому не мил,
Я не наезжаю,
Выбился из сил!
 
Воронье накликало,
Сам я вороной,
Время в след мне тикало,
Шлепало за мной!
 
До весны далеко,
Сам из далека,
Месть твоя жестока,
Дочь ты мясника!
 
Пущенные стрелы,
В не пойми куда,
Кости мои целы,
Значит не беда!
 
Жертвую, взимайте,
Чем вам заплачу?
Склянки подставляйте,
По кровь или мочу.
 
Мне добра не жалко,
Добр, даже слишком,
Глупая весталка,
Ты скудна умишком!
 
08.01.2016г. СЕРГИЙ ГЕНН
 
Подлость и предательство, чем заражена? Кивни на обстоятельства, бывшая жена!
Повезет, наверно, я бываю груб, око пусть за око, зуб всегда за зуб!