Голова моя- чернильница. (конкурсное)

Она не знает дня, не знает ночи,
Неведом ей простой покой,
И на любовь похожа очень,
А может только притворяется слепой.
 
Живет вне времени, не слышит,
Летает в облаках, не ест, не пьет,
Но слышу, - где-то рядом дышит
И мне покоя не дает.
 
Я спать хочу и видеть сны, как все!
Я не хочу в раздумьях ночи проводить!
Кто посоветовал ей,
вот непременно мне,
И без того в натруженную голову,
чернил налить?
 
Вновь голова полна, нельзя склонить,
Слипаются глаза, но под диктовку свыше
Сплетает в кружева слова,
чернил рифмованная нить.
То по-восточному, то просто, без излишеств.
 
Я после, тщательно, со словарем
Все удивленно разбираю,
А вдруг абсурд, а вдруг не то...
Откуда эти мысли выплывают?
 
Поэт меня поймет, а впрочем,
может быть,
услышит тот,
Кто тужится писать стихи - пустое!
«Пустое» время драгоценное убьет,
Закончив пост разочарованной слезою.
 
Никто, ни Он, ни Я, ни Ты,
Мы не поэты, мы рабы.
Свободу муза кругом очертила.
В руке перо - уснешь - опять ее жрецы
Мозг заменяют на чернила.