Темнеет на два тона...

Темнеет на два тона...
Темнеет на два тона небесная пастель,
и холодом промозглым вздыхает полотно.
Весь день макала кисти придирчиво метель,
бросаясь кротким снегом в замёрзшее окно.
 
Раскрасив синь белёсым, металась по углам,
ворча на скудность мысли, взбивала облака.
А к вечеру, упрятав желание в карман,
легла на землю цветом парного молока...
08.01.2016