САВАНЫ ВРЕМЕНИ

Стены высились Солнцем гретые -
Гордость стройная - белый мел.
В те эпохи былинно воспетые
Воздух клевером звонкий прел.
 
До седых висков было - "в даль взгляни"
Пора ранняя - первый всход.
Уходящие не считали дни -
Молодой со лба капал пот.
 
Ныне...время извёсткой сыплется
Год за годом с ветшалых стен.
Пока Солнце из сил не выбьется,
Будет таять столетий тлен.
 
Будет виден над горной кручею
Неба мудрого синий свод.
Будет вымыт слезой горючею
В реках пламени ясный брод.
 
Будет сердце под лентой радуги
Петь прощальную в след дождям.
Будет с Волги до тихой Ладоги
Ветер в парус резным ладьям.
 
А пока, средь чумы горою пир:
Вольным - воля! Свободным - рай!
Мир так тесен, и все же просторен мир!
Кто найдет того мира край?
 
Кто удержит в ладонях свободы жар?
Кто неволи растопит лёд?
Кто-то храм превратит в привозной базар,
Кто-то желчь перетерпит в мёд.
 
Время в саваны спеленает всё -
Сохранит на заветный час.
Тлен былого в грядущее принесёт
И раскинет, как хватит глаз!
 
Всё, что ссыпалось с охладевших стен,
Всё, что выжгли пожары войн,
Всех, кто в гарь страстей уходили с тем,
Кто так ласково звал с собой...
 
Время в саване принесёт любовь,
Как младенца в подоле мать,
И горячую не остудит кровь
Тех, кто шёл за любовь погибать.........
 
__________________________________________________________из архива 2008г.