*** Я КОНЯ СВОЕГО ЗАГНАЛ ***

Я коня своего загнал
Пешим, к звёздам дойду ли? Нет?
Звонкой высью меня позвал
Этот нежно манящий свет.
 
Тот, что льётся моим глазам,
Что струится к ногам моим,
Что по сердцу лучом писал,
Светом этим я в даль гоним.
 
Звездопады - подковам пыль.
Горизонты крылатят ширь.
Тихо небыль дробится в быль.
Остывает забытый мир.
 
В гриве спутались семь ветров
Не уймется пожар в груди,
Знает только небес покров,
Что ждёт всадника впереди.
 
Путь-дорога не мерит вёрст.
Вот, опять скакуна загнал.
К свету, ветер крылатый нёс,
Звонкой высью всё звал и звал...