Не бойся старости

Не бойся старости…
Не бойся старости и не страшись седин,
И в старости порой приходит радость,
Когда ты в старости по-прежнему любим,
Свою во внуках наблюдая младость.
И пусть твои морщинки на щеках
Внучок погладит нежною ладошкой,
Потрогает седины на висках ,
Пытаясь расчесать своей расчёской.
И седина порою украшает,
Не старость, одиночество страшит!
И годы прожитые тот не замечает,
Кто радость людям подарить спешит.
Хотя, не всё бывает в жизни гладко,
Ведь "Жизнь прожить -не поле перейти",
И с болью вспоминаются утраты,
Когда не смог ты выхода найти.
И не глядись ты в зеркало с тоской,
Да, не вернуть , увы, младые годы,
Пусть будет на душе твоей покой,
Как на заре бывают тихи воды.
И седина порою украшает,
Не старость, одиночество страшит!
И годы прожитые тот не замечает,
Кто радость людям подарить спешит.