Истина

О, Истина -великая богиня!
К тебе стремились люди все века,
Но ты недостижима и поныне,
Как в тёмном небе яркая звезда.
В чём –Истина?- Философы гадали,
Она есть среднее из множества суждений?
Иль Истина есть то, что скажет гений?
А были среди них, кто утверждали,
Что, наконец-то, Истину познали,
Что Истину за хвост они поймали!
Но кто из нас посмеет утверждать,
Что всё на свете он сумел познать?
И судьи, руководствуясь Законами,
Судьбу людей по - своему вершат,
Порою против Истины грешат.
А Истина витает где-то рядом,
По прежнему недостижима взглядам.