Молодой

Среди читателей моих
Навряд ли я найду поддержку,
Средь них так много молодых,
Что дед для них, как в играх пешка.
А я хочу ещё творить,
Хоть сделал в жизни я не мало,
А я хочу ещё любить,
Любить, но не кого попало.
Хочу с друзьями иногда
По нашим праздникам встречаться
И воспитанием внучат
Всегда не прочь позаниматься.
Я горд, что знания мои ещё в цене,
А не лежат в корзине
И обращаются ко мне,
За консультацией поныне.
Пока я жив и не контужен,
Пока нормально с головой,
Пока кому-то буду нужен,
Я буду жить, как молодой!
………………………………………..
Пока старуха, что с косой,
Не пригласит уж на покой.