Гроза
Жара измучила и город и природу,
Пожухли листья, птицы ищут воду,
А в знойном воздухе ни капли влаги нет
И ослепляет солнца яркий свет.
Затихло всё в каком-то напряженьи,
И в атмосфере есть какое-то томленье,
Вдруг потемнело, набежала тучка,
Вдоль улицы листвы вскружилась кучка,
Откуда-то пронёсся ветерок,
Тяжёлые сорвались с неба капли,
Раздался гром и хлынул вниз поток .
Сверкает молния, пронзая в небе тучи,
И воздух сотрясает гром,
И эта музыка милей оркестра звуков,
Несёт с собой прохладу в каждый дом.