Убогий хлев уютнее палат

Убогий хлев уютнее палат
Убогий хлев уютнее палат,
Где жемчуга кругом и малахиты,
Где виссоном, порфирой всё обито...
Где прах ценнее душ людских в сто крат...
 
Холодный камень. Пойло для скота
Лишь выплеснуть едва-едва успели,
Солома Тело детское согрела,
Что род людской избавит от греха.
 
Вокруг - не люди... Молчаливый скот,
В вертеп его согнала непогода.
Но чище он Израиля народа.
Глаза Дитя... На мир взирает Бог...
 
Сюда явился главный чародей.
Он царь и маг... Почти весь мир подвластен...
Звездой влекомый посреди ненастья,
Он видит, что родился Царь царей.
 
И ценностей вдруг рухнул вавилон!
Оставив мудрость века за порогом
И, взглядом встретившись с Превечным Богом,
Маг, Истину познав, творит поклон...
 
Приходит Бог... Не мир чтоб изменить,
Приходит Бог... Явилось чтобы чудо,
Чтоб, как невесту, вывести из блуда,
Вернуть душе связующую нить.
 
В глазах людей ищу я очи Бога...
Я - лишь холодная поилка для скота...
Коль обрету - явлюсь Ему Чертогом...
Была б другим она не занята...