КТО НИЩИЙ?

Нам словом власть дана и сила,
Мы можем созидать и рушить.
От скуки написать красиво?
Покой душевный тем разрушить?
 
В душе, в устах ли хлеб насущный?
Как трудно, право разобраться...
Но от щедрот своих бездушных
Подать? Не надо так... стараться.
 
Хотя... Порой твой брат берущий,
Приняв за чистую монету,
Прильнёт к руке твоей дающей,
Ну, а любви в реале нету...
 
Подал и будет... Так прохожий
Свою гордыньку ублажает,
И совесть по ночам не гложет,
Тем, что он Бога обижает...