Зрячесть

Зрячесть
Как трудно сделать шаг за край границы,
Увидеть, что не видно, то, что за ... !
Назвать птенцом, что в скорлупе таится,
Прозреть вино, где лишь цветёт лоза!
Увидеть в преходящем - бесконечность,
В скорбях узнать присутствие Творца,
Как трудно временному верить в Вечность...
И выстоять за правду до конца!
Во всём увидеть доброе начало,
Узреть в увечном - ясность красоты,
Как трудно разглядеть большое в малом,
Увидеть в малой луковке - цветы!
Услышать Бога в каждом человеке,
В былинке каждой – сущность бытия,
Как трудно верить, что сухие реки
Водой заполнят целые моря!
Посей же, небо, в душах зрячесть мая,
Излей в сердца пророчью благодать,
Тогда панно утерянного Рая
Мы сможем по крупицам воссоздать !
 
 ***