Случайный гость

Случайный гость
Пригоршня пыли и глины горсть,
Путь между был и не был:
Я в этом мире случайный гость,
Ветер, огонь и пепел.
Путник в пустыне, беглец и волхв,
Крик перелётной птицы,
Меч паладина и зубы львов,
Глина в Твоей деснице.
Я в этом мире случайный гость,
Росчерк пера в альбоме,
Томик стихов, клавесин и трость
В каждом приличном доме!
 
***