В память о любви

Мы когда-то родными были,
До утра могли говорить.
А сейчас мы даже забыли,
Как друг друга просто не злить.
 
Я тебя к себе не пускаю,
Чтобы больно не стало вновь.
Ты знаешь, я забываю,
Что нас связывает любовь.
 
Стой, я сама себя исцелю.
Это раньше, и в огонь, и в воду.
Я всем сердцем тебя люблю…
Но сильней я люблю свободу.
 
Оковы, цепи, удавка на шее…
Прости, это все не по мне.
Я от рабства стала лишь злее.
Я устала гореть в огне.
 
Любовь – недостаток ужасный.
Свобода мне ближе, дороже.
Влюбляться всё чаще опасно.
Свобода – лишь ветер по коже.
 
И лучше навек одиночество,
Чем снова в омут с головою.
Я не верю в твою пророчество,
Что нам быть суждено судьбою.