Мой век

Вперёд! Несись мой век безумный!
Я - только капля в этом море!
Я - только слово в этом поле,
Что тонет среди этих звуков!
 
Оставь,что надо и, ликуя,
Ты забери меня с собою!
Давай же с криком "Аллилуйя!"
Мы полетим, назло покою!
 
Я захлебнусь попутным ветром
И ,в такт, завоешь ты со мною!
Несись, мой век! Долой всё ретро!
Устал от этого, не скрою!
 
Чуди! Твори! Вперёд! Быстрее!
Так, как ты можешь: без оглядки!
Чтоб краски стали вновь пестрее,
Чем акварельные остатки!
 
Несись, мой век, как можно дольше
И загорись в конце звездою
Живущей, вечно молодою.
Знай : по-другому быть не может!