Слова ложатся словно пух

Слова ложатся словно пух
"...Голос твой слышу в вихре норд-оста
и бегу, разгоняя тревоги,
На условленный наш перекрёсток,
где синхронно сойдутся дороги,
Где спонтанной судьбы перемены
озарятся божественным светом.
Мы найдёмся с тобой во Вселенной
и споём эту песню дуэтом!.."
"Параллели". Фрида Полак
 
Слова ложатся словно пух
На землю нашу.
Они ласкают негой слух
И нет их краше.
 
Когда придёт священный миг
Единства с лирой,
Коснётся сердца лёгкий стих -
Посланец мира.
 
Найдёт к тебе дорогу он
В созвездьях дальних,
И скажет, как я был влюблён,
Но правда тайно...
 
Пусть закружится голова
Под блики света -
Мы наши пропоём слова
Одним дуэтом.
 
08.01.2016