Выбрось прочь изношенные вещи

Выбрось прочь изношенные вещи
         «Знай одно: (твой взгляд широк от жара,
         Паруса надулись - добрый путь!)
         Знай одно: что завтра будешь старой,
         Остальное, деточка, - забудь».
         Марина Цветаева «Але»

Выбрось прочь изношенные вещи,
Не старайся жизнь кроить с кино.
Путь, который был тебе обещан,
Выбран не тобою, и давно.

Но запомни, что бы ни случилось,
И куда б ни завлекла судьба,
Остается шанс, иль божья милость,
И зовется этот шанс — борьба.

Будь в любви прекрасной, как гетера, *
Обходи капканы и силки.
Станешь в ней желанною и первой,
Но надежды наши так хрупки...

День грядущий к новому готовит.
Ты к нему душою прикоснись.
Как когда-то Бог дал разум Ною,
И тебя одарит. Это жизнь.

Не робей! Что бедный, что богатый...—
Пред людьми нам нечего робеть.
А пред Богом, все мы виноваты —
Мало кто заслуживает медь.

Знай одно: (в тебе сокрыты чары,
И с пути не сможешь ты свернуть!)
«Знай одно: что завтра будешь старой,      
Остальное, деточка, - забудь».

06.09.2015
 
* Гетера – это понятие взяло свое начало из истории Древней Греции. В то время гетерами называл женщин, обладающих выдающимися внешними и умственными данными и занимавших достаточно высокий социальный статус. Их основным предназначением считалось не столько ублажать мужчин в сексуальном отношении, сколько развлекать их беседами, сопровождать их повсеместно, являясь живым украшением. Гетеры считались свободными женщинами, имеющими право выбирать мужчину в соответствии со своими пожеланиями. Это понятие можно в некоторой степени соотнести с японскими гейшами.