Если горе случилось

Если горе случилось
Если горе случилось у друга-врага.
Ты не брезгуй. Приди! Поддержи!
Взгляд твой кроткий и добрый, и в помощь рука
Камень снимут с вопящей души.
Раздели его боль! Ты прими тот удар,
И представь, что с тобой, а не с ним.
Завтра снова продолжиться жизни игра,
А пока посидим, помолчим.