Однажды греющий огонь...

Однажды греющий огонь
Погас, исчез — я не жалею.
И только хмеленная сонь
Мой вечер делает нежнее.
 
Как не пытаюсь я зажечь
Обугленное что-то, сердце вроде
Я не могу себя беречь
Я сам себя лишаю кислорода
 
Знакомо же, как всё оставил
Забросил вон и смысл не нашел
Не грел огонь, а жаром жалил
Мне надоело, я ушел.
 
Теперь лишь от искры спасаюсь,
Я спиртом дочиста промок
Не жги меня, не жги, я каюсь
Я пью за жизнь, а жизнь - глоток.