А я опять забыла погадать...

А я опять забыла погадать,
И, значит, снова целый год в потёмках,
Я по судьбе пойду себя искать
В седых туманах, в грозах и в позёмках.

И буду верить сказанному вскользь,
И взгляд чужой ловить с надеждой робкой.
И вяло мять зубами бутерброд,
Давясь бурдой за привокзальной стойкой.

И слушать, как смеются небеса -
То солнечно, то бисерно-дождливо.
И уповать душой на чудеса.
И жить беспутно, нищенски, счастливо.