Старая любовница

Ты слишком серьезна,
Мой мимолетный каприз,
Так выпали звезды,
Достань и протри сервиз.
 
Мне скучно порою,
И нечем себя занять,
На встречу с тобою-
Приду ни о чем болтать...
 
Все глубже морщинки,
И только глаза как встарь.
С винила пластинки:
-"На плечи упала шаль"
 
Нечастые встречи.
Привычно уйду в рассвет.
Опять не замечу-
Обиды горчащий след.
 
Забуду привычно,
Пока не придет хандра.
Ты мне безразлична.
Как серая хмарь с утра.