Джеймс Джойс. Камерная музыка. XXXII

XXXII
 
 
Дождь прошёл. Ручьи в траве.
Бежим взглянуть на мокрый сад!
Как плотно листья на тропе,
На памяти лежат!
 
Мы помедлим только миг
И вдаль — туда, назло всему,
Где обращаться не отвык
Я к сердцу твоему.
 
 
Rain has fallen all the day.
O come among the laden trees:
The leaves lie thick upon the way
Of memories.
 
Staying a little by the way
Of memories shall we depart.
Come, my beloved, where I may
Speak to your heart.