Наваждение

Ты мне,милая,приснилась:
Сквозь расплывчатый туман,
Словно в дымке ты клубилась,
В лёгком кружеве твой стан,
 
Лик загадочно манящий,
На губах любви роса,
Томный взгляд мне говорящий:
«Для тебя моя краса».
 
Зачарованный виденьем,
Я взглянул в глаза , а там
Звёзд бесчисленных скопленье-
Бесконечный океан.
 
Дивно и прозрачно тело
Словно лёгкая вуаль,
Я смотрю , но то и дело,
Взгляд проваливался вдаль.
 
Образ твой плывёт в тумане,
Будто аромат цветов,
И как в сказочном дурмане,
Я в плену твоих оков……