Время сбегает от тех, кто умеет всё помнить

Время сбегает от тех, кто умеет всё помнить
Время сбегает от тех, кто умеет всё помнить.
Времени нужно немногое, чтоб испариться.
Бережно кто-то хранит его в фотоальбоме,
Горечью пачкая прожитых дней вереницы.
 
Есть и такие, кто годы хоронит с бокалом.
Честность, поверьте, единственный враг алкоголя.
Время, ушедшее быстро со звоном стеклянным,
Так же поспешно вернётся с залитою болью.
 
А для кого-то мгновенья текут по-другому.
Прожито мало, а кажется - тройка столетий.
И до конца, до момента того отправного,
Нужно не раз у виска промахнуть с пистолетом.
 
Тем, кто на поезд успел, не понять опоздавших.
Радости миг не накроет секунду утраты.
Может быть, так и задумано кем-то бесстрашным,
Тем, кто в создании времени есть виноватым?
 
Как бы брегет надоедливо-тошно ни тикал,
К звукам таким притерпеться пугающе просто.
Время - зверек неспокойный и несколько дикий
Лишь оттого, что обыденна нам его поступь.
 
Вышвырнет кто-то альбом с надоевшими фото,
Кто-то бутылку закупорит, не приложившись.
Времени важно бежать от того, кто всё помнит,
Чтоб его ход хоть кому-то был явственно слышен.