Ах, обмануть себя желаю

Ах, обмануть себя желаю,
Я почему-то иногда…
А было-ль это ? Сам не знаю…
Давным-давно… прошли года…
 
Девчонку в синем сарафане
Со станом, гибким, как лоза,
Любил, как в рыцарском романе
За изумрудные глаза…
 
В них при луне дрожали слёзы,
Срывался лепет с алых губ
И были молнии и грозы…
И был я безмятежно глуп…
 
Мне обмануть себя не сложно,
Ведь годы постоянно лгут…
Что окунуться невозможно
В тех глаз, волшебных, изумруд…