The soul of the demon

Безмолвный путь,
В душе тоска,
В тебе не вижу ни гроша,
Тебе все говорят: «остынь»,
А ты покажешь кулаки.
 
За что любить друзей твоих?
Они не стоят слов простых,
И даже лёгких фраз пустых.
 
Им хорошо и без тебя,
Кому доверить то себя?
Направо сходишь, обольют,
Налево повернёшь, убьют.
 
Везде капканы жуткие,
Пытаются быть чуткими,
На самом деле грубые, поехавшие, нудные.
 
К чему всё это говорю?
Играй в молчанку с недругом,
Не верь крутейшим демонам,
Ищи вблизи проверенного,
Яркого, размеренного,
Того, кто скажет: "не грусти, всё худшее позади"!
Того, кто любит обниматься,
И каждый день к тебе являться.