Мы нужны Богам

Луна красиво всходит над горами…-
Всей красотой своей напоминая нам,
Что не забыты мы ещё Богами,
Что мы ещё нужны Богам.
Им там без нас на небе будет скучно,
Без нас – их мощь – как мыльный надувной пузырь, -
Что толку нагонять на небо тучи,
Когда никто не опасается грозы?..
 
Что толку быть всесильным, мудрым, строгим,
Если нет тех, кто это всё заметит?.. –
Они с тоски там перемрут, - все эти Боги, -
Когда не будет никого на свете,
Начнут в себе, как люди, сомневаться
И делать разных глупостей не в меру
И наши Боги в нас же превратятся
Если не будет нашего дурного им примера…
 
Конечно, мы без них – как дети малые,
Без них прожить нам тоже не по силам…
Но как бы Церковь там ни утверждала бы, -
Мы – им нужны не меньше, чем они – нам… -
Богам без нас на небе станет скучно,
Без нас – их мощь – как мыльный надувной пузырь, -
Что толку делать мир получше,
Когда нет тех, кто отзовётся на призыв?..
 
Слова и Музыка: Сергей Насыров (Ташкент) /2003/
 
© Copyright: Сергей Насыров Ташкент, 2015
Свидетельство о публикации №115102002494