Другой отсчёт

С неба белой позёмкою кружится снег…
Ветер дует в лицо, - с ног сбивая, ревёт…
Средь степи беспроглядной лишь один человек
Невзирая на холод, куда-то бредёт…
 
Он не нужен стал там, откуда начал свой путь…
Он идёт, чуть шатаясь, по-колено в снегу…
Он надеется, что и его кто-то ждёт
Где-то там далеко, - на другом берегу…
 
И где-то там, где раньше жил,
Где боль свою вином глушил, -
Он мог остаться навсегда… -
Но вдруг решил: «Пойду туда, -
Туда, где кто-то, может, ждёт…» -
С кем он начнёт другой отсчёт…
Где он начнёт другой
Свой жизненный отсчёт…
 
 
За спиною рюкзак, а в нём – спички и хлеб…
Он идёт, а пред ним расстелилась тайга… -
Как же слаб по сравнению с ней человек! –
Долгий путь впереди… – всё снега и снега…
 
Но он даже не думает дать задний ход, -
Он пройдёт, проползёт через эту тайгу!.. –
Потому что он верит: его кто-то ждёт
Где-то там далеко, - на другом берегу…
 
Ему твердили все кругом:
«Куда пойдёшь? – Ведь здесь твой дом!..
Вот беспокойная душа!..» -
Но он, собравшись не спеша
Пошёл туда, где кто-то ждёт, -
С кем он начнёт другой отсчёт…
С кем он начнёт другой
Свой жизненный отсчёт…
 
Слова и Музыка: Сергей Насыров (Ташкент) /1999-2002/
 
© Copyright: Сергей Насыров Ташкент, 2015
Свидетельство о публикации №115102301860