С днём рождения, Иисус!

Привет, Иисус, родимый, с днём рождения!
Весишь ты на кресте двадцать веков.
Сознание людей без изменения:
Сменился цвет и форма у оков.
 
К церквям избиты стопы поколений,
К тебе тропа грехами заросла.
Что толку от бездумных поклонений,
Не прополов нутро своё от зла?
 
Под куполом нет вкуса Пробуждения:
Как в галерее красочных икон.
За ритуалом нету Просветления:
Слепая вера - бесконечный сон.
 
Привет, Иисус, друг милый, с днём рождения!
Я знаю - навестишь Ты нас в сердцах.
Душой проснёмся, пусть лишь на мгновение,
Но в миге том, мы вспомним про Отца.