Тотальный стёб

Тотальный стёб
Времена бывают разные. Бывает средневековье, бывает возрождение, дореволюционно-революционные, советские, великой депрессии... да много их времён. Бывают даже времена информационного средневековья - что, по всей видимости, можно наблюдать и сейчас, в начале 21 века. Со всеми подобающими средневековью атрибутами - крестовыми походами, алхимией, грандиозно-одиозными "замками", прекрасными принцессами и принцами, каверзными гномами, волшебными эльфами, трубадурами, пилигримами... как и времён, много их - атрибутов. Но есть одна деталь. Раньше, во времена именно настоящего средневековья, это всё действительно было серьёзно. Ныне, на новом витке, это больше похоже на фарс, клоунаду, прикол, стёб - эту деталь можно назвать как угодно, суть и смысл остаётся неизменным. А прикол, да-да, чему тут удивляться, в том, что всё настоящее, действительно красивое, всё что ни капли не требует и не нуждается в украшательстве и приукрашивании - попросту неинтересно. Иные скажут - изюминки нет. Вот если бы, две самки лебедя, или с внедрённо-подкрыльным шпионским чипом от одного из ведущих мировых брен...! Одной из ведущих мировых разведок! Вот соль! Вот интерес! Вот пища! Вот изюминка! А так, подумаешь себе - всего-то две сильные, красивые, птицы. Эка невидаль... И так сплошь и рядом. Везде. Начиная литературой и продолжая встречей с друзьями в кафешке. Более, менее, но как ни удивительно, касается это каждого. Даже тибетских монахов, как особо продвинутого бренда (вот и прозвучало это слово).
А самая-самая фишка, что так было, есть и будет всегда. Такова природа. Естественно у всякого эта природа своя. У кого-то экваториальная, у кого-то полярная, есть даже такие у кого она - субтропическая, а у кого-то и вовсе умеренная.
Что это?
Стёб. Впрочем в названии этой заметки есть ещё одно слово - тотальный... Кстати может быть отличной акой, какого-нибудь известно-популярного блогера, пишущего на особо социально-острые темы.
 
С. Тотальный.