Одиночество.

слишком много пустоты.
слишком много для меня.
ни одной живой души,
лишь пустая тишина.
 
сам с собою говорю,
отвечаю сам себе.
верно, сходят так с ума,
размышляя о судьбе.
 
часто слышу: «всё достало!»,
«так хочу быть одинокой!»
так смешно все это слушать,
так смешно, что даже горько…
 
одиночества желают
не познав, что это значит.
а когда всё испытают,
уж не смогут жить иначе.
 
привыкаешь жить один,
не гнетёт уж тишина,
сам с собою говоришь,
верно, сходят так с ума…
 
не желайте себе пустоты,
одиночество не зовите,
ведь придет это все и вы,
как в капкане щенок заскулите...