Сон.

Аудиозапись

Однажды мне приснился сон...
В колодце глубоко на дне
Лежала раненая дева
И говорила что-то мне...
 
-Зачем вернулся ты, хозяин?-
Звучал ее хрустальный глас,-
Зачем, мои тревожишь раны
И сон согнал с усталых глаз?
 
-Тебя я вижу первый раз,-
Я удивленно ей сказал,-
Меня не путай ты ни с кем,
Тебя я никогда не знал...
 
-А с кем писал свои стихи,
Уже успел ты позабыть?
Я твоя муза, дуралей,
И я хочу тебя спросить.
 
Что видел ты на свете белом
Пока скитался без меня,
Что повстречал ты в мире этом,
Мне расскажи молю тебя.
 
Хочу я знать, что пережил ты?
Один ты иль живешь любя?
И почему же вдруг оставил
Ты в одиночестве меня?
 
Ну не молчи хозяин мой,
Мне твое слово нужно очень,
Не оставляй меня одну,
Быть без тебя уже нет мочи...
 
А я молчал, слов не имея,
Не зная, что же ей сказать,
Чем можно мне ее утешить,
И чем себя мне оправдать.
 
-Я был один и жил бездарно,
Прости коль сможешь это мне...
Прости, родная, нет историй,
Что мог бы рассказать тебе...
 
Потратил эти годы жизни
Я бестолково, не любя.
И даже в спешке не заметил,
Что рядом нет уже тебя.
 
И не нашел я ничего.
Нет счастья, денег иль любви,
Лишь ты одна еще со мной
За все меня, прошу, прости...
 
Ее израненые пальцы,
Смахнули с моих глаз слезу.
-Не оставляй меня, хозяин,
Я за тобой везде пойду.
 
Мои исчезнут скоро раны,
И снова вырастут крыла.
Пойдем, нам больше здесь не место,
Пойдем, хозяин, нам пора...