Бинтуй мне раны белой предъянварской тишиной...

Бинтуй мне раны белой предъянварской тишиной...
Бинтуй мне раны белой предъянварской тишиной,
Одну не оставляй с моей прокуренной бедой.
Оранжевые стены, горечь кофе по утрам…
Прими меня под сводами своими, Божий храм!
 
Мараю поцелуями святого кроткий лик,
Мой идол искусителем в судьбе моей возник,
Прощение вымаливать веками у тебя,
Глаза его и голос в грешном сердце погребя.
 
Прогорклою, губительной во мне не гаснет страсть,
В объятия горячие опять боюсь упасть.
Не жду я в час вечерний боле нежных телеграмм!
Меня укрыл под сводами своими Божий храм …