1001 ночь Шахерезады

1001 ночь Шахерезады
Невинно убиенные с рассветом
За грех чужой свои отдали души.
Быть может, неожиданным сюжетом,
Свою уберегу - ты только слушай!
____________________________________
Он зверем, обезумевшим от гнева,
Метался - дев «порочных» жаждал крови!
Здесь, эхом мести дикого напева,
Лились слова, что повелитель молвил.
 
Безропотно свой приняла удел —
Женой «на раз» была уже не первой,
Он ночью ее телом овладел,
А на заре казнил, назвав неверной.
 
В опочивальне веет имбирем,
Остывшим дымом и водой миндальной,
Предстала новой жертвой пред царем,
Прекрасною рабыней ритуальной,
 
Визиря дочь, покорна и мудра,
На смерть обречена Шахерезада,
Осталось так немного до утра
И плоть ее, пока, его услада.
 
Стон наслажденья - до рассвета час…
Утихли страсти на сакральном ложе.
— «Послушай,повелитель,мой рассказ,
В нем небыль былью разум растревожит!»
 
Он, усмехнувшись, разрешил начать,
В ответ на беззастенчивую ласку,
И тут же принялась из слова ткать
Она свою спасительную сказку…
 
В окно забилось солнце — неба дар,
И нить оборвалась повествованья.
Горящий любопытством Шахрияр
Не смог унять пытливого желанья,
 
Услышать захотел, каков итог
У сказа, незаконченного девой,
Пощадой одарил, дал новый срок
До казни, что наступит непременно!
 
И длилась еще тысячу ночей
История чарующая эта,
Владыке родила троих детей
Умелица недюжинных сюжетов.
 
Вновь обретя рассудок, наградил
Шахерезаду милостью бессрочной,
Великий царь и думать позабыл
О женщине, как о рабе порочной.
 
Омытый кровью мщенья ритуал
Стал пережитком времени лихого.
Царь тысячу ночей тех сказок ждал,
Что душу исцелили от былого!
 
Примечание: стихотворение написано по легенде о Шахерезаде и царе Шахрияре.