***
Ты помнишь, какими мы были детьми?
Читали про принцев, индейцев, пиратов.
И как мы мечтали быть, как они,
И как мы играли в героев когда-то.
Кем только мы не представляли себя,
В кого только мы не играли с друзьями!
Казалось - для нас вся большая Земля,
Казалось - хорошее лишь будет с нами.
Да... К городу очень привязаны мы.
Мы выросли, стали взрослее, умнее...
Смешно нам взирать на былые мечты,
На то, кем мы были, мечтанья лелея.
Восторженно, смело глядели вперёд,
Казалось нам - горы свернём, не моргнувши.
Мы думали, что романтизм не умрёт
Целивший и делавший чистыми души.
Как нас возмущали коварство и ложь!
Как мы презирали людей, что готовы
Продать свою честь (да и совесть) за грош.
Как зло было нам и презренно, и ново...
Кем стали мы? Явно, другими людьми.
Да, мы романтичны. Мечтаем. Но всё же,
Такие разумные, взрослые мы!..
Так жаль, что на прежних совсем не похожи...