Часть 1

Щекотливо шепчет утро :" Девушка ,вставай"
Ты улыбнешься . Мысленно ответишь:" Еще чуток. Еще чуток.."
Лежа в кровати в последние минуты. Думаешь:" А что на завтрак? как мне встать?"
Время на кухне идет. Тикает тихо. Ждет :" Когда же она о-живется."
Когда на кухню придет - Соня.
Зайдет на кухню . Скажет :"Доброе утро!"
Поставит чайник. Посмотрит в окно. Минут помолчит.
И загремит сковородой. Поставит на плиту. Задумчиво опять - в окошко.
И тут на кухню зашла кошка. Промяукала немножко. Прыг :"На окошко".Стала умываться.
"Гостей намывает?"- подумала Соня.
Не ждем. И не кого.
Библиотекарем была она. Работала уж более пяти лет.
У нее было высшее образование, специальности "Экономика и .."
Прилежная ученица. С отличием закончила. Но никто не спрашивал :"Соня, о чем мечтаешь? кем быть хочешь?"
Может она не хотела получать образование высшее? может ей хотелось, спокойной умеренной жизни. Копаться в огороде. По вечерам читать и пить горячие напитки .
Зимой писать поэмы, повести,стихи. Публиковать. Сидеть у камина . Вести свою жизнь . Следить за жизнь так, как никто другой не следил.
Вы по думаете , а что же у нее такая скучная жизнь и всегда одна.
Так вышло. Пользовалась популярностью у парней. Никак не могла воссоединить всех во едино,одно.
Была начитана на столько,что иллюзии превышали ,а мечты -мечтались. Так и парни изо дня в день менялись .
Были те,кто западал. Западал,но исчезал.
"Яичница подгорела!"- с восклицанием сказал Соня.
Мысли тут же разбежались. Сосредоточившись, стала готовить завтрак.
Пила зернистый крепкий кофе, Соня.
Молоко не пила. Его она покупала кошке , Зойке.
Ага,я тоже думаю,что не обычное имя для кошки. Так вот она грела ей молоко и клала кусочек масла.
--"Доброе утро,Зойка! Иди пей молочка"- увидела ее Сонька, сразу звать .
--"Мур мяу"-поблагодарила ее Зойка.
Молчанье. Завтракали молча. С мыслями . У Соньки голова была забита ,тем :"подгорела яичница, как там на работе , книги ли в порядке?"
Белая ,пушистая , Зойка, выпила все молоко ,умылась и у села возле теплой батарее , мурлыкая , уходила в покой.