К древу жизни припадаю...

К древу жизни припадаю...
К древу жизни припадаю,
В Рождество в ночи к кресту,
К корню спину прогибаю,
К небесам я днём расту.
Взвар напиток при рожденьи,
В память сочиво еда,
Непрерывное терпенье
Не проходит без следа.
Мой отец печник от Бога,
Божия во всём рука,
Даст мне мать в мой путь дорогу
Кусок добрый пирога.
От завалинки у дома
Стартовал Гагарин ввысь,
А богатые хоромы
Почему - то тянут вниз...
Отчий дом, дымит труба,
Вижу печь издалека...