ПЛОЩАДНОЕ

У льва
на каменные лапы лечь
и атлас неба
распахнуть под веком,
обнять, как ляжку,
праведника меч
и затаиться
византийским греком.
 
Проходят девки
с выкриком: цэ шо?
Больные рощи
зашумели в душах,
а бомж напротив,
как седой Ошо,
листает чтиво
о еде и Бушах.
 
Ладони, голуби,
палитра суеты,
червона рута
на грудастых майках,
глаза неверных
бороздят на ты…
и строфы замирают
в сжатых стайках.
 
21. 08. 2014.