ЗАРИСОВКА

Здравствуй, птица.
Привет, родная.
Ты, озорница,
Сегодня немая.
 
Палочки – ножки,
Лодочка – спинка.
Вид мокрой ложки
Цвета ботинка.
 
Воздух купает
Пернатые формы
Свет размывает
Книжные нормы.
 
Холмик грудины
Треплет прохлада.
Талые льдины
Неба, как вата.
 
Птица, невеличка,
Сердцу дорогая,
Мелкая певичка –
Ад с начинкой рая.
 
Попрощайся с летом
На углу Неглинки.
За глазным багетом
Веки прячут льдинки.
 
19. 08. 2014.