Козел и Овечка

Козел и Овечка


 
 Решил народ, что все козлы
 Похуже будут чем ослы,
 Быки, бараны и верблюды –
 Порода их уж так упряма!
 И называют всех потом,
 Козлом... а в чем козел то виноват?
 Есть у него копытца, рожки, зубки,
 Лишь борода козла небрита,
 Упрямый и тупоголовый –
 Для многих это факт не новый.
 Что взять с козла? Козел – урод
 Страдает чей-то огород...
 Известно - всем наверняка –
 Не даст урод вам молока!
 И шерсти клока не дождешься – козлина вам не даст его,
 Хренова слава у козла - любовь с козлом бывает зла.
 Все беды на козла взвалили
 И ложью грязною с копыт до головы облили
 Ах, знали б вы, как и прекрасна ,хороша
 Его козлиная душа!
 Недаром славная овечка,
 Открыла милому свое сердечко…