Первый снег
Утро...
За окном светлеет...
Брезжит в облаках рассвет.
Иней на траве белеет:
Ночью выпал первый снег.
Завершается октябрь,
Приближается зима.
Вместо ливней, гроз и града
Наступают холода.
Всё сильнее ветры воют,
Просыпается метель -
Скоро снегом всё накроет.
Словно в белую постель
Ляжет и заснёт природа.
Мёрзнут реки, стынет лёд,
И медведь в своей берлоге
Лапу бурую сосёт.
Скоро, скоро будут дети
Бабу снежную лепить,
И поселятся на ветках
Дружной стайкой снегири.