Домовой

Домовой
На полях за речкой
Дом построен мой.
В нём живёт под печкой
Старый домовой.
 
У него седая
В саже борода,
А на лбу сияют
Синие глаза.
 
Носит он потёртый
Серенький кафтан:
Рукава протёрты,
На боку - карман.
 
Лапти на заплатках,
С дырками чулки -
Маленькие пятки
В саже и грязи.
 
И живёт он с нами
Уже много лет.
Все мы его знаем
И не знаем бед.
 
Он такой хороший,
Всей семьёй любим.
Он всегда поможет,
Что ни попроси!
 
И всегда беспечный
Старый домовой,
Что живёт под печкой
В доме за рекой!