Черствость душ

Внимание устремлено наружу.
В нутре несчастном -
- разрастается грибок.
Неужто все мы так погрязли
В слепоте,твердящей об одном?
 
Мы слепы,люди,как кроты!
И даже, когда внедряемся мы в нашу душу.
Когда мораль так сплоховала?
Девчонка в тишине в углу сидит
 
И плачет горько.
Ведь братик младший,хулиган
Уродкою ее назвал.
 
Девчонка молча развернувшись,
Не повела бровей...
Ведь в наше время нет того,
Кто крикнул бы "Да ты герой!
Неважно,насколько ты красив!
 
Ты храбр и порой умен!
Душа твоя светла!
Что есть в наше время красота?"
 
Мы сердце черствостью морозим
И в нашем озере нет рыб.
Закрой глаза,представь - ослеп
Пора тебе,мой друг,
Топить очаг холодных глыб.