Краковяк ...

Краковяк ...
*****
Жила девица, годочков с гаком,
Песок струится, а кудри
с лаком ...
*****
Походка баржей, а голос сойкой,
Чего ж не жить-то, коль лет
уж столько ...
*****
Был кавалерчик, да гоп со смыком,
Жевал эклерчик, когда
заныкал ...
*****
Оденет брючки, когда ливрею,
Разгонит тучки, и
по Бродвею ...
*****
Походкой ровной, вистует с пасом,
Идёт нескромный, плывёт
баркасом ...
*****
Однажды утром, штормило вроде,
Кривой попутал, изъян
в породе ...
*****
По курсу баржа, легла к баркасу,
И не проехать, кормой
по тазу ...
*****
Волна схлестнула, те две стихии,
Она тонула, а он,
спаси их ...
*****
Тут зацепился, тот гоп за смак,
Затанцевали, те краковяк ...
*****
Он ей пардоньте, она вдруг сорри,
Сказал, извольте, мы как
на море ...
*****
Пройдёмте может, походкой с таком,
Что было дальше, покрыто
мраком ...
*****
(авторское)
ga-lucia
 
aleksandr_zatsepin_-_krakovyak_kavkazskaya_plennitsa_i_drugie