Снег

Тихо ночью снежок всё кружился,
засыпая деревья, дома, -
и покрытой периною рыхлой
оказалась наутро земля...
Висят "шапки" причудливой формы
на поникших усталых ветвях,
таких летом шумливых и гордых,
и игривых на тёплых ветрах.
И совсем под ковром белоснежным
не видны ни сухая трава,
ни остатки цветов, летом нежных,
и открытой земли ни комка...
Только стайка синичек порхает
от кормушки до ниш на ветвях,
в суматохе снежок осыпая
вниз на белый ковёр и себя.