Физика истории

Наш исторический момент,
Он весь почти, как элемент.
Заряды плюсовые есть,
И отрицательные есть.
 
Есть позитрон* и магнитрон**,
Ансамбль всяких тут имён.
Здесь физика преобладает,
Она законом управляет.
 
Устал наш депутатский клан.
От исторических начал
Он хочет всё переменить
И всю историю забыть.
 
Законы физики сильны,
И неподвластны им они.
Не могут все они понять,
Предмет им в школе изучать.
 
А потому, друзья мои,
Вы по истории слабы.
По сути дела, монумент
Вы превращаете в момент.
 
История - большая сила,
Она ученых породила.
Они историю открыли,
И разум весь наш просветили.
 
 
*позитрон - легчайшая элементарная античастица, обладающая электрическим зарядом,
 
**магнитрон - электронная лампа с двумя рабочими электродами - анодом и катодом.