Странный мужчина

Как часто в жизни так бывает...
Он занят?
Нет, не занят он.
С женой давно в разводе он.
 
Он занят женщиной другой
Иль малолеткой дорогой?
И внучка, дочь есть у него,
Они устроены давно.
 
Он евнух, что ли, или бог?
Зачем он нами пренебрег?!
На ваш вопрос ответ простой:
Он верен клятве молодой.
 
Да, не сложилась с ней судьба,
С другим она в постель легла.
И ночь, лукавая луна,
Она во всем им помогла.
 
Но для него мораль и честь
Блестят, как звезды от небес.
Мужчину, где такого взять?
Его не видно напоказ.
 
А ты задай себе вопрос,
Способна ты ли на опрос?
Вопросов много я задам,
Однажды был уже обман.
 
Способна ты свой крест нести,
И помогать ему в пути,
Любить его не напоказ,
Душой и сердцем каждый раз?
 
Способна ты с ним разделить
И горечь жизни, и обид,
И неустроенный с ним быт,
Простить его, не разлюбить,
Сильнее даже полюбить?
 
И, если скажешь ты мне - да!
Я расскажу ему тогда,
Что женщина такая есть,
И познакомлю
Вашу Честь.