Снег

Снег, небрежно летающий кругом,
Обнимающий землю пухом,
Снег, идущий с небес холодных,
Без тебя мне здесь было спокойней.
 
Без тебя здесь все будто бы жило,
А с тобой в неподвижность пришло.
Снег, зачем ты явился к нам с неба?
Всем огням и всем солнцам на зло?
 
Снег, зачем ты явился к нам ночью?
И, летая, блестишь под луной...
Ты, дразня меня, видно, хочешь,
Чтобы я потеряла покой.
 
Снег, зачем ты явился так поздно?
Все забыли, что здесь ты бывал.
Лишь ребёнок за стенкой сопящий
О тебе втайне долго мечтал.
 
 
05.01.2016