ЗИМНИЙ ЭТЮД
Всю ночь метелица мела
Кружила, злилась, завывала.
А поутру белым бела,
Земля укрылась покрывалом.
И вспыхнули лучи зари
На красных бусинках рябины,
И заалели снегири –
Зимы заснеженной рубины,
Накидкой белой, как фатой,
Укрылась липа утром ранним.
Любуясь этой красотой,
Стою я, затаив дыханье.